25 апреля,
13:36
Тертый пирог – рецепт домашней выпечки без лишних трудностей
Источник:
Николай ЛюлькоНе знаете, что приготовить из домашнего варенья? У нас есть отличный вариант – рецепт тертого пирога на скорую руку.
Тертый пирог – это яркая домашняя выпечка, которую не раз готовили дома наши бабушки. Лучшим пирог получается из домашним вареньем, желательно густым.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
Варенье к выпечке можно использовать любое: яблочное, малиновое, сливовое, смородиновое. Каждый раз меняя его, у вас будет новый вкус пирога.
Рецепт тертого пирога с вареньем
- Время: 60 минут
- Порции: 6 – 8
– 4 куриных яйца;
– 2 стакана сахара;
– пол чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка соды;
– 500 граммов сливочного масла;
– 6 стаканов муки;
– 2 стакана варенья;
– сахарная пудра или сахар на посыпку.
Приготовление:
- Сочетаем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем мягкое масло и снова перемешиваем.
- Высыпаем частями муку вмешивая его в массу. 1/4 замешанного теста катаем в несколько шариков для удобства и отправляем в морозилку на 15 – 20 минут.
- Основную массу теста раскатываем, выкладываем на противень и делаем проколы вилкой.
- Размазываем варенье (абрикосовое, яблочное, клубничное, смородиновое), так чтобы не доходило до краев по 5 миллиметров, потому что пригорит.
- Когда шарики теста застынут, равномерно натираем, чтобы покрыло все варенье.
- Посыпаем пудрой или сахаром.
- Отправляем запекаться на температуре 170 градусов 25 – 35 минут в духовку.
Приятного аппетита!