Вкус детства – готовим торт Спартак
19 мая 2023,
11:36
Читати новину українською
Источник:
Готовим с ЮлиейКаков ваш любимый торт с детства? Пожалуй, в этом списке точно найдется место для Спартака. Приготовить его не сложно, хоть и довольно долго.
Торт Спартак – это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Тонкие шоколадные лепешки перемащены кремом, что может быть вкуснее?
Читайте также Секрет – в мясе: как приготовить сочное филе бедра на мангале
Эту домашнюю выпечку часто готовят на праздники, свадьбы, свадьбы. Она хорошо знакома нам с детства, ведь среди большого выбора популярных муссовых десертов мы всегда возвращаемся к хорошей "старой" классике.
Рецепт торта Спартак
- Время: 4 часа
- Порции: 8
– яйцо;
– 100 граммов сахара;
– 2 столовые ложки меда;
– 75 граммов молока;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 чайные ложки соды;
– 400 граммов муки;
– 30 граммов какао;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем молоко и мед и ставим на водяную баню. Размешиваем все до полного растворения всех ингредиентов.
- Вмешиваем соду и забираем из огня.
- Добавляем муку, щепотку соли и какао и замешиваем тесто (если нужно муку, добавляйте).
- Делим на 8 – 9 равных частей, может больше у вас получится и раскатываем еще теплое тесто, так будет проще.
- Выпекаем при 180 градусах 5-7-10 минут в зависимости от размеров и толщины вашего коржа.
- После выпекания сразу вырезайте нужную вам форму, затем лепешка станет жесткой и ничего не получится.
– 2 желтка;
– 150 граммов сахара;
– 2 столовые ложки муки;
– ванильный сахар;
– 450 граммов молока;
– 150 грамм масла сливочного.
Приготовление:
- Желтки размешиваем с 50 г сахара и мукой и ванильным сахаром. Вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем.
- Возвращаем все на огонь и варим до загустения крема и заварки яиц, все должно хорошо прокипеть.
- Переводим массу в миску и в контакт накрываем пленкой. Даем остыть.
- Масло сливочное мягкое взбиваем со 100 г сахара и постепенно по ложке добавляем охлажденный крем. Взбиваем до однородной массы.
- Перемазываем тортик кремом и оставляем в холодильнике. Украшайте по вашему вкусу.
Приятного аппетита!