Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде

29 ноября 2022, 15:05
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Многие считают, что колбаски готовятся только на гриле. Но это совсем не так! На самом деле это один из универсальных продуктов, которым без труда можно дополнить обед или ужин.

Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом колбасок с тушеной капустой. Это классическое немецкое блюдо получило популярность во всем мире, став, в частности, гордостью Баварии. Прикоснуться к традициям и попробовать легендарные колбаски предлагают на лучших фестивалях и ярмарках страны. При этом почти каждый кулинар имеет собственные секреты приготовления, которые придают блюду особый вкус.

Читайте также Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины

Но чтобы посмаковать баварские колбаски, необязательно ехать в Европу. Приготовить их можно и дома на обычной сковороде. Уже менее чем через пол часа вы получите полноценное сытное блюдо, что очень важно при отключениях света.

Чтобы приготовление было еще легче и быстрее, выбирайте продукцию ТМ Skott Smeat из фермерской говядины. Для обеспечения выпуска качественной и безопасной продукции на производстве внедрены требования стандарта ДСТУ ISO 22000:2019 (ISO 22000:2018, IDT), Система управления безопасностью пищевых продуктов и постоянный контроль за соблюдением их выполнения.

В ассортименте производителя вы найдете два вида колбасок – "Баварские" из 100% говяжьего мяса и "Барбекю", состав которых дополнен нежной курочкой.

Колбаски от Skott Smeat / Фото ТМ Skott Smeat

Как приготовить их в самых лучших традициях Баварии – делимся в простом рецепте.

Говяжьи колбаски с капустой и черносливом

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4

Говяжьи колбаски с капустой / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка говяжьих колбасок "Баварские" от ТМ Skott Smeat;
– половина белокочанной капусты;
– 10 штук чернослива;
– 2 зубчика чеснока;
– молотый красный перец;
– черный молотый перец;
– масло;
– соль.

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней говяжьи колбаски по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
  • На той же сковороде протушите мелко насеченную белокочанную капусту. Добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Если нужно – влейте немного воды.
  • Выжмите к капусте чеснок, добавьте нарезанный чернослив, перец и колбаски (по желанию их можно нарезать большими кусками). Протушите все еще 10 минут и подавайте блюдо к столу.

Приятного тебе аппетита!