Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом колбасок с тушеной капустой. Это классическое немецкое блюдо получило популярность во всем мире, став, в частности, гордостью Баварии. Прикоснуться к традициям и попробовать легендарные колбаски предлагают на лучших фестивалях и ярмарках страны. При этом почти каждый кулинар имеет собственные секреты приготовления, которые придают блюду особый вкус.

Читайте также Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины

Но чтобы посмаковать баварские колбаски, необязательно ехать в Европу. Приготовить их можно и дома на обычной сковороде. Уже менее чем через пол часа вы получите полноценное сытное блюдо, что очень важно при отключениях света.

Чтобы приготовление было еще легче и быстрее, выбирайте продукцию ТМ Skott Smeat из фермерской говядины. Для обеспечения выпуска качественной и безопасной продукции на производстве внедрены требования стандарта ДСТУ ISO 22000:2019 (ISO 22000:2018, IDT), Система управления безопасностью пищевых продуктов и постоянный контроль за соблюдением их выполнения.

В ассортименте производителя вы найдете два вида колбасок – "Баварские" из 100% говяжьего мяса и "Барбекю", состав которых дополнен нежной курочкой.

Колбаски от Skott Smeat / Фото ТМ Skott Smeat

Как приготовить их в самых лучших традициях Баварии – делимся в простом рецепте.

Говяжьи колбаски с капустой и черносливом

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4

Говяжьи колбаски с капустой / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней говяжьи колбаски по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
  • На той же сковороде протушите мелко насеченную белокочанную капусту. Добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Если нужно – влейте немного воды.
  • Выжмите к капусте чеснок, добавьте нарезанный чернослив, перец и колбаски (по желанию их можно нарезать большими кусками). Протушите все еще 10 минут и подавайте блюдо к столу.

Приятного тебе аппетита!