Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом колбасок с тушеной капустой. Это классическое немецкое блюдо получило популярность во всем мире, став, в частности, гордостью Баварии. Прикоснуться к традициям и попробовать легендарные колбаски предлагают на лучших фестивалях и ярмарках страны. При этом почти каждый кулинар имеет собственные секреты приготовления, которые придают блюду особый вкус.
Читайте также Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины
Но чтобы посмаковать баварские колбаски, необязательно ехать в Европу. Приготовить их можно и дома на обычной сковороде. Уже менее чем через пол часа вы получите полноценное сытное блюдо, что очень важно при отключениях света.
Чтобы приготовление было еще легче и быстрее, выбирайте продукцию ТМ Skott Smeat из фермерской говядины. Для обеспечения выпуска качественной и безопасной продукции на производстве внедрены требования стандарта ДСТУ ISO 22000:2019 (ISO 22000:2018, IDT), Система управления безопасностью пищевых продуктов и постоянный контроль за соблюдением их выполнения.
В ассортименте производителя вы найдете два вида колбасок – "Баварские" из 100% говяжьего мяса и "Барбекю", состав которых дополнен нежной курочкой.
Колбаски от Skott Smeat / Фото ТМ Skott Smeat
Как приготовить их в самых лучших традициях Баварии – делимся в простом рецепте.
Говяжьи колбаски с капустой и черносливом
- Время: 25 минут
- Порции: 4
Говяжьи колбаски с капустой / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней говяжьи колбаски по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
- На той же сковороде протушите мелко насеченную белокочанную капусту. Добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Если нужно – влейте немного воды.
- Выжмите к капусте чеснок, добавьте нарезанный чернослив, перец и колбаски (по желанию их можно нарезать большими кусками). Протушите все еще 10 минут и подавайте блюдо к столу.
Приятного тебе аппетита!