Согласно советам диетологов, взрослому человеку нужно употреблять ежедневно 500 грамм овощей. Но как это делать правильно и чтобы было вкусно, – рассказывает украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко.
Читайте также Гуцульский банош с брынзой и грибами
Итак, не медлите и питайтесь не только здорово, но и вкусно.
Лапша из кабачков
Цукини и кабачки можно нарезать овощерезкой до вида лапши, немного обжариваем на сковороде и подаем с любимым соусом.
Запеченные баклажаны
Баклажаны запекаем целыми или половинками, подаем с йогуртовым соусом. Или можно сделать из них крем (запечь и взбить с эстрагоном, чили и крем-сыром).
Сладкий картофель – батат
Запекаем батат с лимоном, или любимыми специями. Лимон и батат нарезаем ломтиками, добавляем масло, соль, черный молотый перец. Выкладываем поочередно ломтики батата и лимона, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Квашеная капуста
Квашеную капусту можно добавить к овсянке, в сэндвиче, салату. Берем вареное растолченное пшено, квашеную капусту и посыпаем шкварками или жареным луком, заправляем льняным маслом.
Фаршированные помидоры
Помидоры фаршируем кисломолочным сыром, моцареллой, оливками, присыпаем итальянскими травами и запекаем 15 минут при 180 градусах.