Гуцульский банош – настоящее блюдо украинской кухни. Ее любят в любом уголке Украины, а особенно популярной она также стала и за ее пределами.

Читайте также Без добавки не обойдется: рецепт орехового плацка

Есть много рецептов баноша, но мы предлагаем попробовать приготовить его на сметане. Если у вас есть домашняя – результат будет еще лучше.

Рецепт гуцульского баноша

  • Время: 30 минут
  • Порции: 3 – 4

Приготовление:

  • Соединяем воду и сметану и ставим на маленький огонь. Добавляем соль. Как только жидкость начнет отдавать активный пар, добавляем в несколько приемов крупу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не образовалось комочков.
  • Варим на минимальном огне до 15 минут постоянно помешивая. В самом конце добавляем масло.
  • Параллельно нарезаем очищенные шампиньоны, нарезаем их тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде. Сдабриваем специями и готовим к румяной корочке.
  • Банош подается в горячем виде. Сверху присыпаем натертой брынзой и кладем шкварки или поджаренные грибочки.

Приятного тебе аппетита!