Не знаете, как запечь скумбрию? Мы выбрали пять простых вариантов, которые помогут сделать из обычной рыбы настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом

Как разработать скумбрию – пошаговая инструкция

  • Не размораживайте ее полностью, так будет легче работать с рыбой;
  • Промываем ее под проточной водой;
  • Разрезаем брюшко, достаем внутренности и снимаем чёрную пленку;
  • Отрезаем вдоль хребта филе с обеих сторон;
  • Снова промываем ее под проточной водой, протираем бумажными полотенцами.

Теперь можно переходить к приготовлению скумбрии.

Вариант 1

Приготовление:

  • Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, накрываем кусочками лимона и запекаем.
  • Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 2

Приготовление:

  • Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем горчицу в зернах и накрываем кусочками лимона. Запекаем в духовке.
  • Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 3

Приготовление:

  • Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
  • Добавляем тонкие ломтики лука и накрываем кусочками лимона и запекаем.
  • Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 4

Приготовление:

  • Скумбрию маринуем 30 минут в соевом соусе смешанном с лимонным соком (1:1).
  • Выкладываем на противень и запекаем в духовке.
  • Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 5

Приготовление:

  • Скумбрию выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком и щедро солим.
  • Накрываем веточкой розмарина и отправляем в духовку.
  • Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!