Не знаете, как запечь скумбрию? Мы выбрали пять простых вариантов, которые помогут сделать из обычной рыбы настоящий кулинарный шедевр.
Читайте также Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом
Как разработать скумбрию – пошаговая инструкция
- Не размораживайте ее полностью, так будет легче работать с рыбой;
- Промываем ее под проточной водой;
- Разрезаем брюшко, достаем внутренности и снимаем чёрную пленку;
- Отрезаем вдоль хребта филе с обеих сторон;
- Снова промываем ее под проточной водой, протираем бумажными полотенцами.
Теперь можно переходить к приготовлению скумбрии.
Вариант 1
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
- Сбрызгиваем лимонным соком, накрываем кусочками лимона и запекаем.
- Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 2
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
- Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем горчицу в зернах и накрываем кусочками лимона. Запекаем в духовке.
- Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 3
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
- Добавляем тонкие ломтики лука и накрываем кусочками лимона и запекаем.
- Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 4
Приготовление:
- Скумбрию маринуем 30 минут в соевом соусе смешанном с лимонным соком (1:1).
- Выкладываем на противень и запекаем в духовке.
- Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 5
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком и щедро солим.
- Накрываем веточкой розмарина и отправляем в духовку.
- Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!