28 февраля,
                    17:29
                
                Как вкусно запечь скумбрию – 5 вариантов на выбор
Источник:
Оксана КрецулСкумбрия – доступная, бюджетная рыба богата полезными жирами, которые есть в дорогом лососе и форели. Но не каждый умеет правильно ее готовить. У нас несколько рецептов по выбору.
Не знаете, как запечь скумбрию? Мы выбрали пять простых вариантов, которые помогут сделать из обычной рыбы настоящий кулинарный шедевр.
Читайте также Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом
Как разработать скумбрию – пошаговая инструкция
- Не размораживайте ее полностью, так будет легче работать с рыбой;
 - Промываем ее под проточной водой;
 - Разрезаем брюшко, достаем внутренности и снимаем чёрную пленку;
 - Отрезаем вдоль хребта филе с обеих сторон;
 - Снова промываем ее под проточной водой, протираем бумажными полотенцами.
 
Теперь можно переходить к приготовлению скумбрии.
Вариант 1
Ингредиенты:– скумбрия;
– соль;
– лимон.
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
 - Сбрызгиваем лимонным соком, накрываем кусочками лимона и запекаем.
 - Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
 
Вариант 2
Ингредиенты:– скумбрия;
– соль;
– лимон;
– горчица в зернах.
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
 - Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем горчицу в зернах и накрываем кусочками лимона. Запекаем в духовке.
 - Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
 
 
Вариант 3
Ингредиенты:– скумбрия;
– соль;
– лимон;
– лук.
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на пергамент, щедро солим.
 - Добавляем тонкие ломтики лука и накрываем кусочками лимона и запекаем.
 - Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
 
Вариант 4
Ингредиенты:– скумбрия;
– лимон;
– соевый соус.
Приготовление:
- Скумбрию маринуем 30 минут в соевом соусе смешанном с лимонным соком (1:1).
 - Выкладываем на противень и запекаем в духовке.
 - Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
 
Вариант 5
Ингредиенты:– скумбрия;
– соль;
– лимон;
– розмарин.
Приготовление:
- Скумбрию выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком и щедро солим.
 - Накрываем веточкой розмарина и отправляем в духовку.
 - Запекаем рыбу 25 – 35 минут при температуре 180 градусов.
 
 
Приятного аппетита!