Как правильно замораживать и размораживать десерты дома: советы кондитера
8 июня 2021,
15:10
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойТалантливый кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями советами относительно разморозки и заморозки десертов дома. Мы уверены, что полезные советы от кондитера помогут вам хранить вкусную выпечку правильно.
Итак, разберемся, какие десерты нельзя замораживать, а какие даже нужно.
Читайте также Готовимся к пляжному сезону: топ-3 блюда, от которых теряешь вес
Вы, наверное, не раз задумывались над замораживанием готовых десертов и выпечки, так как не всегда есть время на их приготовление перед важными праздниками.
Кондитер Лиза Глинская уверяет, что правильные бисквиты можно замораживать, а муссовые торты даже нужно.
Что можно замораживать
- Бисквиты;
Бисквитная выпечка / Фото Зум
- Муссовые торты;
- Десерты из песочного теста;
- Выпечку из листового теста;
- Заварное тесто;
- Макарон;
Макарон – французский десерт / Фото Сhel sweets
- Дрожжевую выпечку.
Как заморозить выпечку и десерты
- Замораживайте только полностью охлажденный десерт.
- Перед замораживанием плотно оберните выпечку пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха.
Бисквит в пищевой пленке / Фото Вики
- Макарон нужно замораживать в пищевых контейнерах с плотно закрытой крышкой.
- Хранить десерты в морозилке можно не дольше 1 – 3 месяцев. Все зависит от составляющих десерта.
Как правильно размораживать десерты и выпечку
- Обязательным условием правильного размораживания десертов и выпечки является использование холодильника.
- Чем медленнее проходит процесс размораживания сладкого, тем лучше сохранится его качество и структура.
Процесс размораживания торта / Фото savvy apron
- Если десерт уже размораживали до этого, снова его морозить нельзя.