Клубника – самая популярная ягода, открывающая летний сезон свежих вкусностей. Мы привыкли готовить из нее свежие смузи, добавлять в выпечку или салаты.
Читайте также Как приготовить куриные голени с молодым картофелем в топленом масле: особый рецепт
Чтобы сохранить сладкий вкус ягода в течение года, рекомендуем заморозить ее на зиму. Как это сделать правильно, чтобы не испортить щекотливый продукт, – рассказываем.
Как правильно заморозить клубнику
Замороженная клубника не теряет своих полезных свойств, поэтому она всегда будет не только вкусной сладостью, но и сможет помочь укрепить иммунитет.
Чтобы замороженная клубника была вкусной, нужно отобрать только спелые ягоды. После этого следует промыть ее в холодной воде и высушить с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать – на ягодах образуется лед.
Замороженная клубника / Фото Cook at home mom
Промывать клубнику нужно в большой кастрюле, затем осторожно достать оттуда и выложить на сито, чтобы вода стекла. Кстати, следует использовать только пластмассовое сито или дуршлаг, потому что железо вступит с ягодами в реакцию, окислит их, а значит, они быстро потемнеют.
Сушить необходимо менее часа, затем ягоды начнут пускать сок.
Способы заморозки ягод
- Заморозка клубники без сахара;
- Заморозка ягод с сахаром;
- Заморозка клубники в сиропе;
- Кубики льда с ягодами;
- Заморозка ягод в пюреобразном состоянии.
Срок хранения замороженной клубники
Замороженная клубника может храниться при температуре – 18 градусов по Цельсию не больше полугода.