Добавление специй – это особый процесс, у которого есть много своих секретов. Иногда хватает даже одной ошибки для того, чтобы все испортить, и помочь проблеме уже не удастся ни одним способом.
Кстати Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке
Какую специю ни в коем случае нельзя добавлять в начале приготовления
Каждый знает, что свежие травы нужно добавлять в конце процесса, а сушеные – в начале, ведь им нужно больше времени, чтобы отдать свой вкус и аромат. Впрочем, у этого правила есть исключение, пренебрежение которым может испортить любое блюдо.
Добавление майорана в начале сделает блюдо горьким / Фото Pixabay
Речь идет о такой популярной специи как майоран. Хотя она очень распространена, но немногие знают, когда именно нужно добавлять ее в блюдо. Для него существует только одно правило: майоран, сушеный или свежий, нужно добавлять в блюдо только в конце приготовления.
Дело в том, что под действием термической обработки он начинает горчить. Чем дольше на него будет влиять высокая температура – тем более горьким будет блюдо. Если вы добавите его в суп в начале, то не стоит удивляться, что есть его просто невозможно.
Для каких блюд следует использовать майоран
Эта специя стимулирует выделение пищеварительных соков, поэтому не удивительно, что ее "козырь" – это жирные и мясные блюда. Также он прекрасно подходит к бобовым, капусте и грибам.
Что касается супов, то без этого ингредиента сложно представить гороховый и фасолевый.