Добавление правильных специй – это настоящее искусство, овладение которым позволит делать вкус блюд просто незабываемым. Это касается абсолютно всего даже привычного для всех нас бульона.
Не пропустите Рыбные нагетсы для всей семьи: подойдут к постному столу
Рецептов приготовления бульона множество, но в общем они все очень похожи. Различаются только некоторые детали, но они играют очень важную роль и придают блюду выраженные вкусовые акценты. Одна из них – специи, и правильный выбор из множества опций может стать еще тем приключением.
Какие специи лучше всего подходят к бульону
Основные характеристики идеального бульона – это глубокий вкус, мягкий аромат и приятный прозрачный цвет. Если выбрать неправильные специи или время приправки – одна из этих характеристик точно пострадает, а иногда это касается их всех.
Удачные специи – секрет идеального бульона / Фото Cookery
Для того чтобы вкус бульона был хорошо сбалансированным, специи нужно добавлять во время варки. В кастрюлю можно добавить:
- петрушку;
- несколько зубчиков чеснока;
- любисток (его аромат станет украшением бульона);
- перец горошком;
- лавровый лист;
- душистый перец.
Это основные опции, которые точно не повредят вашему блюду. Если вы не боитесь экспериментировать, то можете добавить в бульон немного имбиря, благодаря чему блюдо приобретет свежесть.
Также следует не забывать о розмарине, который способен ярко дополнять вкус птицы и говядины. Ценители грибов также могут добавить несколько кусочков любимого продукта – и тогда бульон приобретет вкус умами, которым так славится японская кухня.