Интенсивный вкус и хороший цвет: какими специями нужно приправлять бульон
Источник:
PysznosciПрозрачный сытный бульон – это блюдо, без которого большинство из нас просто не могут представить свой рацион. Каждый готовит его по своему вкусу, но есть некоторые советы, соблюдение которых поможет сделать блюдо просто непревзойденным.
Добавление правильных специй – это настоящее искусство, овладение которым позволит делать вкус блюд просто незабываемым. Это касается абсолютно всего даже привычного для всех нас бульона.
Не пропустите Рыбные нагетсы для всей семьи: подойдут к постному столу
Рецептов приготовления бульона множество, но в общем они все очень похожи. Различаются только некоторые детали, но они играют очень важную роль и придают блюду выраженные вкусовые акценты. Одна из них – специи, и правильный выбор из множества опций может стать еще тем приключением.
Какие специи лучше всего подходят к бульону
Основные характеристики идеального бульона – это глубокий вкус, мягкий аромат и приятный прозрачный цвет. Если выбрать неправильные специи или время приправки – одна из этих характеристик точно пострадает, а иногда это касается их всех.
Удачные специи – секрет идеального бульона / Фото Cookery
Для того чтобы вкус бульона был хорошо сбалансированным, специи нужно добавлять во время варки. В кастрюлю можно добавить:
- петрушку;
- несколько зубчиков чеснока;
- любисток (его аромат станет украшением бульона);
- перец горошком;
- лавровый лист;
- душистый перец.
Это основные опции, которые точно не повредят вашему блюду. Если вы не боитесь экспериментировать, то можете добавить в бульон немного имбиря, благодаря чему блюдо приобретет свежесть.
Также следует не забывать о розмарине, который способен ярко дополнять вкус птицы и говядины. Ценители грибов также могут добавить несколько кусочков любимого продукта – и тогда бульон приобретет вкус умами, которым так славится японская кухня.