Витаминный заряд к сочному мясу: готовим легкий салат к пасхальному столу

15 апреля 2023, 16:32
Читати новину українською

Пасочка и мясо – это просто удивительное сочетание, но без легкого салата его трудно будет назвать идеальным. Не стоит пугаться новых затруднений, ведь для его приготовления нужно несколько ингредиентов и простых движений.

Легкий салат будет всегда уместным, а особенно он подходит к пасхальному столу, где так много пасок и мясных шедевров. Несколько простых ингредиентов – и ваше застолье наполнится легкостью и весенней свежестью, которые прекрасно дополнит пасхальные блюда.

Будет интересно Пасхальное меню – какие закуски подать к праздничному столу

Рецепт салата с редиской

Время: 15 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

300 грамм редиски;
– 150 грамм сметаны (15%);
– 150 грамм твердого сыра;
– 8 стеблей зеленого лука;
– 9 – 10 веточек укропа;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Моем редис и всю остальную зелень. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Обрезаем хвостики у редиски, нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в миску.
  • Лук и укроп очень мелко нарезаем. Кладем их к редискк.
  • Твердый сыр нарезаем кубиками размером примерно 1 сантиметр. Кладем его ко всем ингредиентам.
  • Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной и подаем на стол.

Приятного аппетита!