Витаминный заряд к сочному мясу: готовим легкий салат к пасхальному столу
Источник:
сайт Евгения КлопотенкоПасочка и мясо – это просто удивительное сочетание, но без легкого салата его трудно будет назвать идеальным. Не стоит пугаться новых затруднений, ведь для его приготовления нужно несколько ингредиентов и простых движений.
Легкий салат будет всегда уместным, а особенно он подходит к пасхальному столу, где так много пасок и мясных шедевров. Несколько простых ингредиентов – и ваше застолье наполнится легкостью и весенней свежестью, которые прекрасно дополнит пасхальные блюда.
Будет интересно Пасхальное меню – какие закуски подать к праздничному столу
Рецепт салата с редиской
Время: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 грамм редиски;
– 150 грамм сметаны (15%);
– 150 грамм твердого сыра;
– 8 стеблей зеленого лука;
– 9 – 10 веточек укропа;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем редис и всю остальную зелень. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Обрезаем хвостики у редиски, нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в миску.
- Лук и укроп очень мелко нарезаем. Кладем их к редискк.
- Твердый сыр нарезаем кубиками размером примерно 1 сантиметр. Кладем его ко всем ингредиентам.
- Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной и подаем на стол.
Приятного аппетита!