Капустный пирог на сковороде настолько прост в приготовлении, что с ним справится кто угодно. Все, что нужно: доступные ингредиенты, сковорода и несколько минут.

Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами

Такое блюдо прекрасно дополнит как обычный стол, так и постный. Дополните его кусочками хлеба, рыбой или ешьте как есть. Кстати, по желанию можно полить его излюбленным соусом.

Рецепт ленивого пирога из капусты

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Белокочанную капусту шинкуем и специальной терке, либо с помощью ручной овощечистки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Отжимаем лишнюю жидкость из капусты руками.
  • Выбиваем к ней куриное яйцо, добавляем муку и перемешиваем.
  • Добавляем твердый творог и снова перемешиваем.
  • Перекладываем капустную массу на разогретую смазанную маслом сковороду и хорошо утрамбовываем равномерным слоем.
  • По желанию присыпаем кунжутом и жарим под крышкой по бокам до готовности.
  • Подавайте на стол с любимым соусом.

Пусть вкушает!