Капустный пирог на сковороде настолько прост в приготовлении, что с ним справится кто угодно. Все, что нужно: доступные ингредиенты, сковорода и несколько минут.
Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами
Такое блюдо прекрасно дополнит как обычный стол, так и постный. Дополните его кусочками хлеба, рыбой или ешьте как есть. Кстати, по желанию можно полить его излюбленным соусом.
Рецепт ленивого пирога из капусты
- Время: 15 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Белокочанную капусту шинкуем и специальной терке, либо с помощью ручной овощечистки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Отжимаем лишнюю жидкость из капусты руками.
- Выбиваем к ней куриное яйцо, добавляем муку и перемешиваем.
- Добавляем твердый творог и снова перемешиваем.
- Перекладываем капустную массу на разогретую смазанную маслом сковороду и хорошо утрамбовываем равномерным слоем.
- По желанию присыпаем кунжутом и жарим под крышкой по бокам до готовности.
- Подавайте на стол с любимым соусом.
Пусть вкушает!