Карамельный крем – идеальное дополнение почти к любому десерту. Он в меру сладкий и легко готовится из доступных ингредиентов.

Интересно Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

Давайте попробуем приготовить нежный крем, который станет прекрасной начинкой для пирожных или дополнением к другим десертам.

Карамельный крем – истинное наслаждение / Фото Pixabay

Ингредиенты

  • 600 миллилитров молока
  • 100 миллилитров воды;
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 грамм сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Сначала готовим карамель: в сковороде или кастрюле с толстым дном смешиваем 150 грам сахара и 100 миллилитров воды. Ставим на маленький огонь и помешиваем до тех пор, пока масса не станет коричневой. Кроме того, масса должна быть густая и тягучая, поэтому важно не передержать ее на огне.
  2. Добавляем в карамель оставшийся сахар и 500 миллилитров молока.
  3. Остальные 100 миллилитров молока смешиваем с мукой, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вливаем ее в кипящую массу тонкой струйкой и постоянно помешиваем.
  4. Взбиваем яйца с солью и добавляем к массе, которая на плите. Доводим до кипения.
  5. В результате должен получиться однородный нежный крем, который прекрасно дополнит любой десерт!

Приятного аппетита!