Картофельный крем-суп с куркумой по рецепту Евгения Клопотенко

12 февраля 2021, 11:55
Читати новину українською

Евгений Клопотенко всегда экспериментирует со вкусами и предлагает приготовить картофельный крем-суп с куркумой.

Талантливый украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельного крем-супа с куркумой на своем сайте. Нежный, ароматный суп в сочетании с кисло-сладким вкусом удивит всех.

Читайте также Слоеный пирог с яблоками и сыром от Евгения Клопотенко: рецепт

Рецепт картофельного крем-супа

Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 100 миллилитров сливок 15-20%;
– 2 зубчика чеснока;
– 1-2 чайные ложки куркумы;
– лавровый лист;
– 1 яблоко (кисло-сладкое);
– 1 столовая ложка имбиря (маринованного);
– 2-3 горошины душистый перец;
– соль.
  1. Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  2. Очистите от шелухи чеснок.
  3. Картофель выложите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, чеснок, горошины перца, варите 15-20 минут. Снимите с огня. Выложите из кастрюли лавровый лист, чеснок и горошины душистого перца. Воду оставьте.
  4. Переложите отварной картофель в чашу блендера, добавьте сливки, куркуму, соль, добавьте воды в которой была картошка, взбейте до однородной консистенции.
  5. Помойте яблоко, нарежьте кубиками. Заранее можно замариновать кубики яблока в уксусе с сахаром, оставить на 2-3 часа.
  6. Маринованный имбирь, измельчите ножом.
  7. Готовый суп выложите в тарелку, добавьте перец. При подаче украсьте яблоками и имбирем. Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа с куркумой от Евгения Клопотенко в видео: