Талантливый украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельного крем-супа с куркумой на своем сайте. Нежный, ароматный суп в сочетании с кисло-сладким вкусом удивит всех.

Читайте также Слоеный пирог с яблоками и сыром от Евгения Клопотенко: рецепт

Рецепт картофельного крем-супа

  1. Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  2. Очистите от шелухи чеснок.
  3. Картофель выложите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, чеснок, горошины перца, варите 15-20 минут. Снимите с огня. Выложите из кастрюли лавровый лист, чеснок и горошины душистого перца. Воду оставьте.
  4. Переложите отварной картофель в чашу блендера, добавьте сливки, куркуму, соль, добавьте воды в которой была картошка, взбейте до однородной консистенции.
  5. Помойте яблоко, нарежьте кубиками. Заранее можно замариновать кубики яблока в уксусе с сахаром, оставить на 2-3 часа.
  6. Маринованный имбирь, измельчите ножом.
  7. Готовый суп выложите в тарелку, добавьте перец. При подаче украсьте яблоками и имбирем. Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа с куркумой от Евгения Клопотенко в видео: