Талантливый украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельного крем-супа с куркумой на своем сайте. Нежный, ароматный суп в сочетании с кисло-сладким вкусом удивит всех.
Читайте также Слоеный пирог с яблоками и сыром от Евгения Клопотенко: рецепт
Рецепт картофельного крем-супа
- Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
- Очистите от шелухи чеснок.
- Картофель выложите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, чеснок, горошины перца, варите 15-20 минут. Снимите с огня. Выложите из кастрюли лавровый лист, чеснок и горошины душистого перца. Воду оставьте.
- Переложите отварной картофель в чашу блендера, добавьте сливки, куркуму, соль, добавьте воды в которой была картошка, взбейте до однородной консистенции.
- Помойте яблоко, нарежьте кубиками. Заранее можно замариновать кубики яблока в уксусе с сахаром, оставить на 2-3 часа.
- Маринованный имбирь, измельчите ножом.
- Готовый суп выложите в тарелку, добавьте перец. При подаче украсьте яблоками и имбирем. Приятного аппетита!
Рецепт крем-супа с куркумой от Евгения Клопотенко в видео: