Кекс с изюмом и цукатами от львовского кондитера Нины Леус: рецепт

10 декабря 2020, 15:00
Читати новину українською

Вкуснейший рецепт кекса с изюмом, клюквой и орешками от львовского кондитера Нины Леус. SmachnoNews уверен, что этот кекс понравится всей вашей семье!

Львовский кондитер и владелица кондитерской студии Cakeschool поделилась со своими поклонниками замечательным рецептом праздничного кекса с цукатами и орешками на своей странице в соцсети инстаграм.

Читайте также Штоллен – все, что нужно знать о рождественском кексе рассказывает Лиза Глинская

Как приготовить кекс

Ингредиенты:
– 150 г сливочного масла;
– 150 г сахарной пудры;
– 3 яйца;
– 200 г муки;
– 8 г разрыхлителя;
– 150 г изюма, орешков и клюквы;
– цедра апельсина;
– ваниль.
  1. Заранее растопите сливочное масло, в отдельной миске смешайте его с сахарной пудрой и тщательно взбейте в однородную массу.
  2. По одному добавляйте к масляной массе яйца и продолжайте вымешивать.
  3. Ошпарьте апельсин кипятком, снимите с него цедру и добавьте к заготовке на кекс – перемешайте.
  4. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной массе. Замесите однородное тесто.
  5. Предварительно помойте изюм, замочите в теплой воде. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, еще горячими измельчите острым ножом. С изюма слейте воду, просушите на бумажном полотенце и соедините с орешками и клюквой. Добавьте все сухофрукты и орешки в тесто и тщательно вымешайте его.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов, тесто для кекса поместите в противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в течение 30-40 минут до готовности.
  7. Готовый кекс охладите при комнатной температуре и подавайте к столу. Приятного аппетита!