Печенье с предсказаниями на Новый год – праздничный рецепт

11 декабря 2020, 20:01
Читати новину українською

Печенье с предсказаниями отлично подойдет для новогодней вечеринки, празднования Дня рождения или любой другой тематической вечеринки. Готовить его чрезвычайно просто, но следует учесть несколько нюансов, о которых мы расскажем вам в рецепте SmachnoNews.

Печенье с предсказаниями частенько называют китайскими, но в Китае его не готовят, а вот в китайских ресторанах в США они очень популярны.

Читайте также Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал где и с кем будет праздновать Новый год

Fortune cookie – популярное хрустящее печенье с предсказанием внутри, которое приобрело безумную популярность еще в 19 веке в японских храмах, а вот готовить его стали в Америке, и рецепт рассказали им именно японские мигранты.

Перед приготовлением печенья с предсказаниями подготовьте небольшие полоски бумаги, длиной около 5 см. Напишите или отпечатайте пожелания, которые будете вкладывать в печенье.

Ингредиенты:
– 80 г муки;
– 2 яйца;
– 60 г сливочного масла;
– 5 ст. л сахара;
– 2 ст. л воды;
– ванильный сахар;
– соль.
  1. Тщательно помойте яйца, просушите бумажными полотенцами и разделите на белок и желток. Белки взбейте миксером вместе с сахаром в густую пену.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане. Муку тщательно просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте в белковую массу масло, муку, щепотку соли и ванильный сахар – замесите тесто.
  4. Добавьте воды и снова перемешиваем все ингредиенты.
  5. Противень для выпекания застелите пергаментом и выложите ложкой тесто формируя небольшие блины диаметром 5-6 см.
  6. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут.
  7. Когда края теста станут коричневыми, пришло время его доставать из духовки и формировать печенье.
  8. Быстро выкладывайте бумажки с предсказаниями на печенье и осторожно, но быстро сверните его пополам, прижимая края. Этот процесс нужно делать быстро, ведь когда печенье остынет оно станет очень хрупким.
  9. Теперь нужно поставить печенье на край стакана и снова легко его свернуть пополам. Сформированное печенье положите в устойчивую форму для кексов и оставьте там до полного охлаждения.