Клубника в шоколаде: простой рецепт летнего десерта

8 июня 2021, 18:45
Читати новину українською

В сезон клубники можно экспериментировать и придумывать разнообразные десерты. Мы подготовили для вас простой рецепт – клубники в шоколаде, который понравится детям и взрослым.

Ароматная, сладкая клубника в молочном или черном шоколаде никого не оставит равнодушным. Это может быть основное блюдо или идея для украшения выпечки или тортов. 

Читайте также Готовимся к пляжному сезону: топ–3 блюда, от которых теряешь вес

Клубника в шоколаде – изысканный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для украшения используйте орехи, различные виды шоколада или кокосовую стружку.

Как приготовить клубнику в шоколаде

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2 – 8
  • Калорийность на 100 граммов: 181 ккал
Ингредиенты:
– 100 граммов темного шоколада;
– 80 граммов белого шоколада;
– 300 граммов клубники (или 20 – 25 штук);
– орехи.
  1. Клубнику тщательно помойте, обсушите – выложите на бумажное полотенце.

Клубника / Фото Unsplash

  1. В разные миски выложите белый и черный шоколад.
  2. Растопите на водяной бане до однородной консистенции. Снимите с огня.

Процесс растапливания шоколада / Фото Рexels

  1. Погрузите каждую ягоду в растопленный шоколад, держа за зеленые листочки. Выложите на пергамент или тарелку.

Клубника с шоколадом / Фото Unsplash

  1. Часть шоколада перелейте в кондитерский мешок, задекорируйте клубнику белым шоколадом.

Клубника в шоколаде / Фото Unsplash

  1. Также клубнику можно украсить измельченными орехами.

Клубника в шоколаде с орехами / Фото Рexels

  1. Клубнику отправьте в холодильник на 30 – 45 минут. Подавайте холодной. Приятного аппетита!