Клубника в шоколаде: простой рецепт летнего десерта
В сезон клубники можно экспериментировать и придумывать разнообразные десерты. Мы подготовили для вас простой рецепт – клубники в шоколаде, который понравится детям и взрослым.
Ароматная, сладкая клубника в молочном или черном шоколаде никого не оставит равнодушным. Это может быть основное блюдо или идея для украшения выпечки или тортов.
Читайте также Готовимся к пляжному сезону: топ–3 блюда, от которых теряешь вес
Клубника в шоколаде – изысканный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для украшения используйте орехи, различные виды шоколада или кокосовую стружку.
Как приготовить клубнику в шоколаде
- Время: 45 минут
- Порции: 2 – 8
- Калорийность на 100 граммов: 181 ккал
– 100 граммов темного шоколада;
– 80 граммов белого шоколада;
– 300 граммов клубники (или 20 – 25 штук);
– орехи.
- Клубнику тщательно помойте, обсушите – выложите на бумажное полотенце.
Клубника / Фото Unsplash
- В разные миски выложите белый и черный шоколад.
- Растопите на водяной бане до однородной консистенции. Снимите с огня.
Процесс растапливания шоколада / Фото Рexels
- Погрузите каждую ягоду в растопленный шоколад, держа за зеленые листочки. Выложите на пергамент или тарелку.
Клубника с шоколадом / Фото Unsplash
- Часть шоколада перелейте в кондитерский мешок, задекорируйте клубнику белым шоколадом.
Клубника в шоколаде / Фото Unsplash
- Также клубнику можно украсить измельченными орехами.
Клубника в шоколаде с орехами / Фото Рexels
- Клубнику отправьте в холодильник на 30 – 45 минут. Подавайте холодной. Приятного аппетита!