Укр Рус
16 декабря, 19:25
2

Даже опытные хозяйки могут ошибаться: когда на самом деле правильно солить холодец

Основные тезисы
  • Солить холодец следует в конце варки, чтобы избежать пересола из-за испарения воды.
  • Бульон должен быть чуть более соленым, чем обычный суп, чтобы застывший холодец имел идеальный вкус.

Соление блюда – важный процесс, который придает пище особые оттенки. Достаточно одной ошибки, чтобы даже часы стараний были напрасными.

Приготовление холодца занимает часы, однако когда же правильно его солить? Ответ на этот извечный вопрос дает 24 Канал со ссылкой на портал Pysznosci.

Читайте также Забота, которая может навредить: почему не стоит передавать военным голубцы, оливье и вареники

Когда надо солить холодец?

Холодец – это то блюдо, которое надо солить в конце. Рассчитайте время в 10 – 15 минут до момента, как вы выключите огонь. Солить холодец в начале приготовления нет смысла: часть воды испарится, и блюдо получится пересоленным.

Холодец надо правильно посолить / Фото "Пательня"

Также важно понимать, что в конце приготовления вы можете попробовать бульон и урегулировать количество соли.

Должен ли холодец быть соленым?

Еще один нюанс, на который редко обращают внимание – во время застывания бульон будет иметь уже не такой выразительный вкус. Поэтому холодец должен быть немного солонее супа, советует Beszamel.

По этой же причине не стоит бояться пересолить холодец – пресный бульон негативно повлияет на вкус других ингредиентов.

Какие секреты пригодятся?

  • Не стоит слишком долго варить грибы на вареники – есть четкие правила, которые позволят получить идеальный ингредиент.

  • А еще стоит сделать домашнюю приправу – и ваши овощи будут невероятными.