Приготовление холодца занимает часы, однако когда же правильно его солить? Ответ на этот извечный вопрос дает 24 Канал со ссылкой на портал Pysznosci.
Читайте также Забота, которая может навредить: почему не стоит передавать военным голубцы, оливье и вареники
Когда надо солить холодец?
Холодец – это то блюдо, которое надо солить в конце. Рассчитайте время в 10 – 15 минут до момента, как вы выключите огонь. Солить холодец в начале приготовления нет смысла: часть воды испарится, и блюдо получится пересоленным.
Холодец надо правильно посолить / Фото "Пательня"
Также важно понимать, что в конце приготовления вы можете попробовать бульон и урегулировать количество соли.
Должен ли холодец быть соленым?
Еще один нюанс, на который редко обращают внимание – во время застывания бульон будет иметь уже не такой выразительный вкус. Поэтому холодец должен быть немного солонее супа, советует Beszamel.
По этой же причине не стоит бояться пересолить холодец – пресный бульон негативно повлияет на вкус других ингредиентов.
Какие секреты пригодятся?
Не стоит слишком долго варить грибы на вареники – есть четкие правила, которые позволят получить идеальный ингредиент.
А еще стоит сделать домашнюю приправу – и ваши овощи будут невероятными.



