Хватит уже делать распространенную ошибку: когда нужно солить холодец – простое правило
- Холодец – популярное праздничное блюдо с важными нюансами приготовления, включая правильный момент для соления.
- Приготовление холодца требует времени и знаний, ошибка может испортить результат после часов работы.
- Рекомендация: солить холодец надо за час до готовности.
Источник:
gospodynkaХолодец – одно из самых популярных праздничных блюд. В его приготовлении есть много нюансов, и один из них заключается в том, когда именно следует солить блюдо.
Приготовление холодца – это настоящее искусство, которое требует не только кулинарного мастерства, но и знаний. Одна ошибка – и несколько часов и немало усилий пойдут насмарку.
Читайте также Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов
В целом приготовление холодца занимает 6 – 8 часов. Мясо должно хорошо развариться, а бульон – застыть без добавления желатина. У этого блюда много секретов, и один из них касается соления.
Поскольку готовить холодец долго, солить его в начале – плохая идея. Вода испаряется, и блюдо будет пересолено. Воду добавлять в холодец нельзя, иначе он просто не застынет.
Единственный правильный ответ – солить холодец за час до готовности. Воды испарится немного, и он будет как раз в меру соленым.
Что касается порции, то опытные кулинары советуют такую формулу:
Впрочем, здесь у каждого свои предпочтения, поэтому с количеством соли можно немного экспериментировать.
Еще один кулинарный секрет: зачем прокалывать яйца перед варкой.