Приготовление холодца – это настоящее искусство, которое требует не только кулинарного мастерства, но и знаний. Одна ошибка – и несколько часов и немало усилий пойдут насмарку.

Читайте также Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов

В целом приготовление холодца занимает 6 – 8 часов. Мясо должно хорошо развариться, а бульон – застыть без добавления желатина. У этого блюда много секретов, и один из них касается соления.

Поскольку готовить холодец долго, солить его в начале – плохая идея. Вода испаряется, и блюдо будет пересолено. Воду добавлять в холодец нельзя, иначе он просто не застынет.

Единственный правильный ответ – солить холодец за час до готовности. Воды испарится немного, и он будет как раз в меру соленым.

Что касается порции, то опытные кулинары советуют такую формулу:

Впрочем, здесь у каждого свои предпочтения, поэтому с количеством соли можно немного экспериментировать.