Картофель сварится быстрее: когда нужно солить воду
Источник:
hapsВарка картофеля – очень простой процесс, с которым никогда не возникало трудностей. Но есть нюанс, способный увеличить время ее приготовления, что в нынешних условиях не слишком удачный шаг.
Для того чтобы сварить картофель, не нужно даже элементарных кулинарных навыков или опыта. Алгоритм, на первый взгляд, очень прост: чистим овощи, бросаем в кипящую воду и ждем, когда он приготовится.
Читайте также К мясу лучшего не найдешь: рецепт американской горчицы
Впрочем, есть один важный нюанс, влияющий на длительность приготовления картофеля. Если посолить воду в неправильное время, овощ готовится дольше.
Когда нужно солить воду для вареного картофеля
Обычно в рецептах советуют бросать картофель в уже подсоленную воду. Вроде бы и не ошибка, но такой шаг оказывает большое влияние на продолжительность приготовления картофеля.
Солить воду для картофеля нужно в подходящий момент / Фото dompelenpomyslow
Соленая вода будет закипать дольше обычной, поэтому время приготовления блюда может увеличиться. Соответственно, солить воду нужно только после того, как она закипела.
Кроме того, если вы готовите картофель в металлической кастрюле, то в результате соления холодной воды на дне могут образоваться радужные разводы. Также еда может прилипать ко дну или пригорать.
С количеством соли лучше не переборщить: если ее будет недостаточно, то всегда можно добавить щепотку к уже готовому блюду.