Жареное мясо – это всегда непревзойденный вкус, "совершенствовать" который с помощью приложений и соусов нужно очень осмотрительно. Впрочем, горчица и горчичные соусы – это универсальный вариант, который всегда будет иметь положительный эффект. Особенно это касается американской горчицы, подходящей для всех видов мяса.

Интересно Когда нет времени: быстрый голландский соус, который будет подходить всем блюдам

Рецепт американской горчицы

Время: 30 минут + несколько дней в холодильнике

Порций: 4

Американская горчица – удачный выбор для любого мяса / Фото Pexels

Ингредиенты:

  • 60 грамм смеси зерен черной и белой горчицы;
  • 80 миллилитров винного уксуса;
  • 80 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы;
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка чили.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем, накрываем миску прозрачной пленкой и ставим ее в холодильник, в идеале – на несколько дней. Время от времени смесь нужно помешивать.
  2. Вынимаем смесь. Добавляем к ней 1 – 3 столовых ложки горячей воды, в зависимости от того, какая консистенция вам нравится. Очень хорошо вымешиваем смесь до однородности.
  3. Перекладываем смесь в банку, закрываем и ставим в холодильник, чтобы вкус был максимально насыщенным.
  4. Подаем горчицу к столу с любым мясом.

Приятного аппетита!