Для того чтобы сварить картофель, не нужно даже элементарных кулинарных навыков или опыта. Алгоритм, на первый взгляд, очень прост: чистим овощи, бросаем в кипящую воду и ждем, когда он приготовится.

Читайте также К мясу лучшего не найдешь: рецепт американской горчицы

Впрочем, есть один важный нюанс, влияющий на длительность приготовления картофеля. Если посолить воду в неправильное время, овощ готовится дольше.

Когда нужно солить воду для вареного картофеля

Обычно в рецептах советуют бросать картофель в уже подсоленную воду. Вроде бы и не ошибка, но такой шаг оказывает большое влияние на продолжительность приготовления картофеля.

Солить воду для картофеля нужно в подходящий момент / Фото dompelenpomyslow

Соленая вода будет закипать дольше обычной, поэтому время приготовления блюда может увеличиться. Соответственно, солить воду нужно только после того, как она закипела.

Кроме того, если вы готовите картофель в металлической кастрюле, то в результате соления холодной воды на дне могут образоваться радужные разводы. Также еда может прилипать ко дну или пригорать.

С количеством соли лучше не переборщить: если ее будет недостаточно, то всегда можно добавить щепотку к уже готовому блюду.