Кондитерские мешки продаются одноразовые и многоразовые, бумажные и полиэтиленовые, с уймой фигурных насадок и вовсе без них. И у каждого варианта – свои преимущества.
Одноразовые кондитерские мешки
Одноразовые кондитерские мешки удобны в использовании, состоят из бумаги или полиэтилена, но главным их преимуществом является то, что их не нужно мыть, сушить, ведь используют их всего один раз.
К одноразовым мешкам подойдет любая насадка, металлическая или пластмассовая, а можно и вообще обойтись без нее, если вам нужно только нанести крем на корж.
Они прекрасно подойдут для декорирования тортов и выпечки, но для теста их лучше не использовать, ведь в них трудно контролировать объем выдавленной массы.
Многоразовые кондитерские мешки
Многоразовые кондитерские мешки обычно состоят из хлопка или винила, однако, также они бывают прорезиненные изнутри, чтобы их было удобнее мыть после использования. Перед использованием некоторые кондитеры кипятят их в содовом растворе, чтобы они были более эластичные при использовании.
Довольно часто в комплекте к таким кондитерским мешкам идут насадки, которые могут закрепляться как снаружи, так и внутри.
Неудобны тканевые мешки тем, что их нужно тщательно мыть после использования, а еще лучше кипятить, а потом сушить. Такие мешки преимущественно используют для высадки жидкого теста, капкейков и крема.
Многократные силиконовые кондитерские мешки используют так же, как и тканевые, но с ними легче, ведь они лучше моются и быстрее высыхают.
Как выбрать кондитерский мешок
Первое на что вы должны обратить внимание при выборе кондитерского мешка – это швы и их склейка. Они должны быть аккуратными, и помните – чем меньше швов, тем дольше будет служить вам ваш кондитерский мешок.
Также всегда учитывайте ширину и размер мешка – он должен быть достаточно широким, чтобы его с легкостью можно было наполнить кремом, или тестом.
Если вы выбираете тканевый мешок, отдайте предпочтение тому, у которого будет водоотталкивающая функция покрытия, чтобы защитить материал от размокания и не дать вобрать запахи и цвет от крема или теста.
Елизавета Глинская отметила, что она использует плотные одноразовые кондитерские мешки с металлическими насадками, которые закрепляет снаружи.