Консервация из малины на зиму: без варки, в своем соке, "пятиминутка"
12 июля 2022,
22:20
Читати новину українською
Сезон малины в разгаре, а это значит, что пора делать заготовки на зиму. Мы подготовили для вас три рецепта закруток из малины: без варки, в своем соке и пятиминутка.
Консервация из малины в своем соке
Читайте также Зимняя консервация из вишен: готовим компот для всей семьи
Ингредиенты:– 1 килограмм малины;
– 10 столовых ложек сахара.
Приготовление:
- Перед приготовлением обязательно переберите малину, чтобы все ягоды были целыми и невредимыми. Осторожно промойте в воде малину и просушите на слое бумажного полотенца.
- Простерилизуйте банки для консервации.
- Чтобы малина осталась целой, высыпайте ее в банку чередуя с сахаром.
- Накройте банки с малиной крышками и снова простерилизуйте в большой кастрюле с кипятком. Проварите все 10 – 15 минут.
- Закройте банки с помощью ключа для консервирования. Переверните их крышками вниз, накройте кухонным полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- Готовую консервацию храните в темном и прохладном месте.
Приятного тебе аппетита!
Варенье из малины / Фото farmers almanac
Консервация из малины "пятиминутка"
– 1 килограмм 230 граммов малины;
– 1 килограмм 230 граммов сахара.
Приготовление:
- Засыпьте малину сахаром и оставьте на 3 – 5 часов, чтобы она пустила сок.
- Отправьте ее на плиту и проварите на медленном огне до кипения.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Одновременно простерилизовать банки вместе с крышками.
- Кипящее варенье разлейте в банки. Чтобы они не треснули, опустите в них ложку.
- Закройте банки крышками с помощью ключа. Переверните банки верх дном, накройте полотенцем и оставьте охлаждаться.
Приятного тебе аппетита!
Консервация из малины без варки
Ингредиенты:– малина;
– сахар.
Приготовление:
- Разомните малину до состояния жидкого однородного пюре.
- Добавьте к малиновому пюре мед и тщательно перемешайте. Соотношение ягод и меда 1:1.
- Готовое варенье разложите по банкам и храните в холодильнике.
- Помните срок хранения сырого варенья 6 месяцев.
Приятного тебе аппетита!