Вишни не только вкусны ягоды, но и богаты витаминами. Чтобы смаковать ими зимой – заморозьте их или приготовьте компот.
Читайте также Как приготовить маринованные помидоры на зиму: пять рецептов на 1 литровую банку
Мы подготовили вам рецепт компота из вишен, который вы с легкостью можете повторить дома. У вас все обязательно получится!
Рецепт компота с вишен на зиму
- Порции: 3 – 4 литровые банки
Приготовление:
- Чтобы приготовить удачный компот, следует тщательно приготовить все ингредиенты. Вишни вымойте водой, удалите хвостики и испорченные ягоды (если таковые есть). После этого еще раз промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.
- Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Наполните их вишнями на 1/3 объема.
- Для консервации компота лучше выбирать бутылочную негазированную воду. Доведите ее в кастрюлю до кипения и залейте вишни. Накройте их крышками.
- Оставьте банки с крышками прогреться на 10 – 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, оставьте ягоды в банках.
- В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим как сироп. Заливаем банки с вишнями снова, но уже сиропом. Закройте крышками с помощью специального консервационного ключа.
- Переверните банки с компотом крышками вниз и накройте полотенцем – оставьте их на 12 часов охлаждаться при комнатной температуре. После отведенного времени, переверните банки с компотом в обычное положение и храните в прохладном месте.
Приятного тебе аппетита!