Королевские сладости: невестка Елизаветы II поделилась рецептом необычного десерта
Источник:
інстаграм СlarencehouseГерцогиня Корнуольская разместила в Instagram рецептом бисквитного пирога, названного в честь королевы Виктории. Нежный бисквит – традиционный британский десерт. Супруга принца Чарльза раскрыла секреты, благодаря которым он получается особенно вкусным.
В 2019 году Камилла, герцогиня Корнуольская, стала соинициатором благотворительного проекта Poetry Together. Цель этого чудесного мероприятия – объединить поэзией разные поколения.
Актуально "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит
Поэтическая инициатива позволяет одиноким людям не чувствовать себя брошенными. После чтения наизусть стихов юных и пожилых декламаторов ждет традиционное английское чаепитие со сладким столом. Именно по такому случаю жена принца Чарльза поделилась рецептом особого бисквита "Виктория".
Торт назван в честь прапрапрапрабабушки принца Чарльза королевы Виктории. Оригинальный рецепт звучит "Victoria Sponge Cake", однако Камила внесла в него свои изменения. Она раскрыла секрет, что "любит шоколад" и иногда использует начинку на основе ореховой пасты.
Рецепт бисквита Виктория от герцогини Корнуольской
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
Для бисквита:
- 110 грамм просеянной муки с разрыхлителем;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 110 грамм сливочного масла;
- 110 грамм сахарной пудры;
- 2 больших яйца;
- 2-3 капли экстракта ванили.
Для начинки:
- лимонный курд, джем, ореховая паста с какао или взбитые сливки.
Приготовление:
- Просеять муку и пекарский порошок и соединить их в большой миске. Сито лучше держать высоко, чтобы мука набрала кислорода.
- К муке добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Тесто хорошо взбить до однородного состояния.
- Смазать две формы для бисквита и разместить в них поровну тесто.
- Поместить бисквит выпекаться в ранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
- Когда бисквит будет готов, стоит оставить лепешки на 30 секунд в формах, и только тогда перевернуть на решетку.
- После остывания смазать один из бисквитов выбранной начинкой и накрыть другим коржом.