Котлеты из рубленого фарша: рецепт с секретным ингредиентом
Источник:
"Наша Ряба"Этот рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и включить в него что-нибудь особенное. Предлагаем приготовить блюдо с классическим именем, но не очень классическим содержанием, а именно – рубленые куриные котлеты с секретным ингредиентом.
Все мы привыкли к бабушкиному рецепту котлет, но иногда хочется чего-то такого, чего раньше не готовили. Предлагаем вам попробовать рубленые котлеты из куриного фарша с начинкой.
Читайте также Ужин за 20 минут: рецепт куриного шницеля с картофельным пюре
Если нет времени, чтобы сделать рубленый фарш самостоятельно, на помощь всегда придет ТМ "Наша Ряба". В ассортименте есть несколько разных видов свежего фарша – сочный, филейный и рубленое куриное филе. Для этого рецепта идеально подойдет рубленое куриное филе, уже нарезанное на нужные кусочки.
Свежий фарш от ТМ "Наша Ряба" – это чисто мясной продукт без примесей или прожилок, отвечающий всем стандартам качества. Он плотно упакован в специальный лоток, на котором можно проверить срок годности.
С основным ингредиентом определились. Дальше нам понадобится сыр – он является секретным ингредиентом, который сделает котлеты более сочными, нежными и особенными.
Рецепт рубленых куриных котлет
- Время: 20 минут
- Порции: 4
– 1 упаковка куриного рубленого фарша от ТМ "Наша Ряба";
– 200 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– 1 – 2 куриных яйца;
– сладкий перец;
– свежая зелень петрушки или кинзы;
– масло для жарки;
– черный молотый перец;
– соль.
Приготовление:
- Выложите рубленое куриное филе в глубокую миску. Мелко нарубите зелень, а твердый сыр натрите на грубой терке.
- Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мясом. Сдобрите все солью и черным молотым перцем. Добавьте натертый сыр и перемешайте массу.
- Взбейте яйца, добавьте петрушку или кинзу и посыпьте мукой. Перемешайте еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте куриные рубленые котлеты по 5 – 7 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или любым гарниром, который вам нравится.
Приятного аппетита!