В 2023 году День Киева выпадает на 28 мая, информирует 24 Канал. Предлагаем отметить эту дату, приготовив котлету по-киевски, которая стала одной из кулинарных визиток Украины в мире.
К теме Вкусно и полезно: рецепт чечевицы с куриными голеньми по-европейски
Как приготовить котлеты по-киевски из голеней: проверенные лайфхаки
Чтобы блюдо смаковало по-особому, следует придерживаться рецептуры и воспользоваться проверенными советами.
- Позаботьтесь о качестве мяса.
Рекомендуем выбирать только упакованную продукцию от надежного производителя, например ТМ "Наша Ряба". Этот украинский бренд уже более 20 лет поставляет качественную и свежую курятину на прилавки магазинов, а среди его ценителей – миллионы украинцев. К тому же продукцию бренда можно найти без труда и затрат времени, ведь “Наша Ряба” – всегда рядом.
- Выберите голени главным ингредиентом.
Попытайтесь приготовить котлеты по-киевски из куриных голеней от ТМ "Наша Ряба". Котлета будет иметь идеальную форму, оригинальную подачу благодаря косточке и порадует сочетанием нежного мяса, аппетитной начинки и хрустящей корочки.
- Не бойтесь экспериментировать с зеленью.
Этот ингредиент добавляет в блюдо особых ноток. Розмарин, базилик, укроп – каждый может выбрать что-нибудь по вкусу. Что касается специй, то здесь выбор можно остановить на смеси перцев, паприке, семенах горчицы, гранулированном чесноке, порошке имбиря или молотом мускатном орехе.
- Используйте две техники приготовления, чтобы получить хрустящую корочку.
Кулинары советуют сначала жарить котлеты в панировке, а затем несколько минут запекать их в духовке. Именно благодаря этому блюдо будет иметь приятную хрустящую корочку, а внутри – масло идеальной консистенции.
Эти, казалось бы, очевидные лайфхаки помогут создать поистине особое блюдо. А как из куриных голеней приготовить котлеты по-киевски – делимся в пошаговом рецепте.
Рецепт котлет по-киевски из голеней
- Время: 1,5 часа
- Порций: 7
Готовим сочные котлеты по-киевски из куриных голеней / Фото Shutterstock
- С куриных голеней аккуратно снимите кожуру.
- Разрезайте мясо вдоль и отделите от кости. В итоге у вас получится филе и кость.
- Филе из куриных голеней отбейте, добавьте по вкусу соли и перца.
- Замороженное сливочное масло разрежьте на кубики, добавьте зелень, натертый чеснок, паприку, соль и перец.
- На край филе уложите кость. Посредине выложите 2 кубика масла со специями, посыпьте мелко нарезанным укропом и заверните в рулет.
- Яйца взбейте с солью до пышной пенки. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем – в яйце, далее – в панировочных сухарях, еще раз в яйце и сухарях.
- В сотейник налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее на среднем огне и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Чтобы масло было идеальной консистенцией, выпекайте котлеты 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте котлеты с картофельным пюре.
Приятного аппетита!