Куриные крылышки "Баффало" с соусом ранч: гости уплетают за обе щеки
19 февраля 2022,
15:12
Читати новину українською
Источник:
Damn deliciousПригласили друзей и теперь ломайте голову, чем таким особенным их угостить? А почему бы не медовыми крылышками "Баффало"? Гости от них будут в восторге!
Попробовать это замечательное американское блюдо можно не только в США. По найденному нами рецепту вы легко приготовите их у себя дома.
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Рецепт медовых крылышек "Баффало"
- Время: 1 час 25 минут
- Порции: 6
– 1½ килограмма куриных крылышек;
– соль;
– черный молотый перец;
– 1½ столовой ложки муки;
– ½ стакана томатного соуса или паста;
– ⅓ стакана острого соуса;
– ¼ стакана меда;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 чайные ложки вустерского соуса;
– ½ чайной ложки лукового порошка;
– ½ чайной ложки чесночного порошка.
Для соуса ранч:
– ½ стакана сметаны;
– ¼ стакана сливок;
– 2 столовые ложки майонеза;
– ⅓ стакана нарезанного свежего лука;
– 2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
– ¼ чайной ложки лукового порошка;
– ¼ чайной ложки чесночного порошка;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте соус ранч: тщательно смешайте все ингредиенты для него и отправьте в холодильник, пока будете готовить крылышки.
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Противень застелите пищевым пергаментом и сбрызните маслом.
- Крыльца обсушите бумажными полотенцами и смешайте в большой миске из 1½ чайной ложки соли, 1 чайной ложкой перца и мукой.
Фото Damn delicious
- Выложите крылышки на противень и отправьте запекаться в духовку. Через 20 минут переверните их на другую сторону и запекайте еще 20 – 25 минут.
- Приготовьте томатный соус. Для этого смешайте в сотейнике томатную пасту, острый соус, мед, сливочное масло, вустерский соус, луковый и чесночный порошок. Доведите смесь на среднем огне до кипения и убавьте огонь. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения (15 – 20 минут).
- Запеченные крылышки смешайте в большой миске с половиной томатного соуса, выложите на противень и на 5 – 7 минут отправьте в духовку, чтобы закарамелизировались.
- Добавьте в блюдо оставшийся томатный соус.
Готовые куриные крылышки "Баффало" подавайте с соусом ранч.
Приятного аппетита!