Нежная курятина – именно тот продукт, который может перенести нас в детство, наполненное заботой, смехом и домашним уютом, пишет 24 Канал. К тому же с ее помощью так легко обрадовать родных.

К теме Возвращающий вкус в детство: готовим топовое блюдо с "Куркой по-домашньому"

Сегодня делимся рецептами, которые согреют в холодные зимние дни и объединят за большим семейным столом. Однако, прежде чем перейти к приготовлению, стоит позаботиться о том, чтобы на вашем столе была только отборная курятина. Рассказываем, как ее выбрать.

Какая курятина идеально подойдет для приготовления любимых блюд.

Выбор качественной курятины – залог вкусных и питательных домашних блюд. Особо ценно обратить внимание на этот аспект при приготовлении наваристого бульона или сезонного рагу. Ведь именно главный ингредиент отвечает за вкус и аромат каждого из этих блюд. Но еще важнее быть уверенными в продуктах, которые подаются соло. К примеру, в колбасках по-домашнему. В этом плане немало преимуществ имеет мясо бренда "Курка по-домашньому".

Прежде всего производитель беспокоится о рационе курочек, которые более года питаются кормами, тщательно отбираемыми и сбалансированными технологами. Это влияет на качество мяса, его вкус и текстуру.

В результате бережного и комплексного подхода продукт, попадающий на вашу кухню, делает блюда такими же вкусными, как в детстве!

Это же филе входит в основу "колбасок по-домашнему". Нежная курятина, натуральная оболочка и традиционные специи обеспечивают запеченному блюду сочность, румяность, классический вкус и аромат.


Колбаски "по-домашнему" / Фото "Курка по-домашньому"

Итак, неважно, какой продукт от бренда "Курка по-домашньому" вы выберете. В каждом из них заложено главное качество и неповторимые вкусовые свойства. Ибо вы и ваши родные заслуживают лучшего.

А что приготовить на основе продуктов от ТМ "Курка по-домашньому", узнайте дальше.

Рагу из филе с кожурой

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4


Очень вкусное домашнее блюдо / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на кубики.
  2. Очистите морковь, картофель и нашинкуйте кубики.
  3. Лук порежьте колечками, а чеснок мелко нарубите.
  4. В высокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
  5. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук и чеснок в куриное филе и обжаривайте до мягкости лука.
  7. Поместите нарезанные морковь и картофель в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 – 7 минут.
  8. Добавьте соль, перец, паприку и лавровый лист.
  9. Залейте ароматное блюдо томатным соусом и куриным бульоном (или водой).
  10. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20 – 25 минут до готовности картофеля и моркови.
  11. Подавайте блюдо горячим, по желанию посыпьте свежей зеленью.

Колбаска "по-домашнему", запеченная до хрустящей корочки

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2


Особое блюдо / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте большими ломтиками.
  2. Колбаски извлеките из упаковки. Произведите неглубокие проколы вилкой на расстоянии примерно в 1 сантиметр.
  3. На смазанный оливковым маслом противень выложите куриные колбаски, сбоку – лук.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 25 – 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а колбаски – румяными.
  5. Подавайте блюдо теплым, украсив свежими листьями петрушки. Дополнить колбаски "по-домашнему" можно любым гарниром, соусами или свежими овощами, например помидоры.

Приятного аппетита!