Выбирайте для блюда куриную грудку – она нежная, диетическая и идеально подходит к рецепту.
Читайте также Идеальные для кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут
Подавайте курятину терияки с любимым гарниром: отварным рисом, картофелем, спагетти или овощным салатом.
Рецепт курятины терияки
- Время: 15 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- ️От филе отрезаем кусочки поменьше и делаем надрезы кубиками, старайтесь не разрезать филе полностью.
- ️Солим, перчим, массируем, посыпаем мукой.
- Разогреваем с маслом сковородку и выкладываем филе. Жарим с каждой стороны по 5 минут под крышкой. Добавляем чеснок, масло, жарим еще пару минут.
- Добавляем териак и мед, жарим вымачивая в соусе, чтобы филе полностью были покрыты териаки.
- ️Сразу подаем к гарниру, посыпаем по желанию кунжутом и зеленым лучком.
Приятного аппетита!