Сочное куриное филе за 15 минут: готовим в соусе терияки

2 февраля 2023, 10:05
Читати новину українською

Когда нужно быстро перекусить или подать на стол обед или ужин – воспользуйтесь этим рецептом курицы в соусе терияки.

Выбирайте для блюда куриную грудку – она нежная, диетическая и идеально подходит к рецепту.

Читайте также Идеальные для кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут

Подавайте курятину терияки с любимым гарниром: отварным рисом, картофелем, спагетти или овощным салатом.

Рецепт курятины терияки

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 1 столовая ложка муки;
– 2 зубчика чеснока;
– 15 граммов масла;
– 3 столовые ложки терияки;
– 1 чайная ложка меда;
– масло для жарки;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • ️От филе отрезаем кусочки поменьше и делаем надрезы кубиками, старайтесь не разрезать филе полностью.
  • ️Солим, перчим, массируем, посыпаем мукой.
  • Разогреваем с маслом сковородку и выкладываем филе. Жарим с каждой стороны по 5 минут под крышкой. Добавляем чеснок, масло, жарим еще пару минут.
  • Добавляем териак и мед, жарим вымачивая в соусе, чтобы филе полностью были покрыты териаки.
  • ️Сразу подаем к гарниру, посыпаем по желанию кунжутом и зеленым лучком.

Приятного аппетита!