Куриные голени – идеальный выбор на каждый день
Куриные голени являются любимым блюдом как взрослых, так и малышей. И это заслуженно, ведь они насколько универсальны, прекрасно вкусные в любом виде: запеченные, жареные или тушеные. А бульон для супа на их основе выходит идеальным! В чем преимущества этой части курицы и как лучше готовить голени – рассказываем в материале.
Пожалуй, каждый сталкивался с дилеммой у прилавков магазина: какую же часть курочки выбрать, чтобы и мяса было в изобилии, и попробовало даже деткам. Есть однозначный ответ: выбирайте голени – и не прогадаете.
Читайте также Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине
Голени – идеальный выбор на все случаи жизни
Эта часть курочки является максимально подвижной. Поэтому по сравнению с крылышками и бедрами в нем больше мяса, почти нет жира и костей. Благодаря этому голени с лёгкостью можно назвать универсальным продуктом, который подойдет на все случаи жизни.
Помимо этого благодаря удобной форме эту часть курочки можно есть руками, от чего не могут устоять ни дети, ни взрослые.
Дети тоже обожают куриные голени / Фото Shutterstock
Секреты приготовления куриных голеней
Голени не нужно дополнительно обрабатывать как четвертинки: достаточно их промыть под проточной водой и замариновать любимыми специями или маринадами. Голени прекрасно смакуют запеченными в духовке, сковороде, мангале или гриле.
Однако какие бы специи или способ приготовления вы ни выбрали, главным секретом идеально приготовленных голеней является качество и свежесть курятины. Поэтому, чтобы быть уверенными, что мясо птицы принесет пользу организму и порадует своим вкусом, выбирайте продукцию у проверенных производителей. Таких, как ТМ "Наша Ряба", которая получила доверие и любовь украинцев.
"Наша Ряба" фасует голени в специальные лотки (~0,6 или 1,1 кг), чтобы информация о свежести, составе и сроках хранения была всегда открыта для вас. Кроме того, курятина этого бренда не содержит антибиотиков и гормонов роста, а также отвечает всем санитарным нормам. Так что голени ТМ "Наша Ряба" можно, и даже нужно, добавить в свой рацион, чтобы вы были не только сытыми, но и здоровыми.
Куриные голени / Фото Shutterstock
А если вы еще не знаете, как лучше приготовить эту часть курочки, делимся с вами простым рецептом, который понравится вам и вашим родным. В качестве гарнира предлагаем картофель, который только дополнит вкус курятины.
Голени с картофелем в духовке за 45 минут
- Время: 45 минут
- Порции: 2 – 4
Куриные голени с картофелем / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– в упаковке куриных голеней ТМ "Наша Ряба" ;
– 8 картофелин;
– 1 головка чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– веточки тимьяна;
– черный молотый перец;
– соль.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов в режиме "конвекции". Укройте противень слоем пищевого пергамента.
- Помойте и почистите картофель и разрежьте его произвольными кусками (можно пополам или четвертинками). Выложите на противень и сбрызните маслом. Среди картофеля выложите куриные голени.
- Сдобрите все специями и веточками чабреца. Разрежьте целую головку чеснока пополам и положите между голенями.
- Выпекайте блюдо 35 – 40 минут, время от времени перемешивая лопаткой.
- Подавайте блюдо к столу горячим с любимым соусом или овощным салатом.
Приятного тебе аппетита!