Как известно, белое мясо – это курятина, индюшатина, гусятина, утка и мясо диких птиц. А к красному относятся говядина и телятина, свинина, баранина, ягнятина, козье мясо, конина, крольчатина и дичь. Многообразие продукции для любителей мяса немалое, поэтому нередко мы задумываемся: что же выбрать для всей семьи, чтобы получить максимум пользы.

Читайте также Курица в духовке: минимум усилий, максимум вкуса

24 канал разобрался по этой теме и готов делиться результатами.

Что лучше – белое или красное мясо

Белое и красное мясо важны для рациона человека. Есть несколько нюансов, о которых стоит знать потребителям.

Красное мясо (свинина и баранина) содержит больше холестерина и насыщенных (плохих) жиров, что может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому оно не рекомендуется для ежедневного потребления. В то же время специалисты советуют выбирать более полезные способы приготовления красного мяса – варку, приготовление на пару или в собственном соку, а также подавать его с овощами, богатыми клетчаткой.

В отличие от красного, белое мясо можно без колебаний есть каждый день. Все потому, что у него меньше насыщенных жиров, но в то же время больше ключевых питательных веществ, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

В частности, следует обратить внимание на курятину. Она легче усваивается, чем большинство других видов мяса, поэтому не отягощает пищеварительную и мочеиспускательную системы.

Курятина не отягощает пищеварительную систему / Фото shutterstock

Не жирами единственными: почему организму человека нужен белок и где его взять

Составляя свой рацион, следует обратить внимание и на количество белков, которые крайне необходимы организму для здорового функционирования.

Как известно, белок представляет собой своеобразный строительный материал для мышц, внутренних органов, костей, кожи. Состоит он из 22 аминокислот, 9 из которых организм самостоятельно синтезирует, а вот остальные поступают с пищей. И здесь без мяса не обойтись!

Именно курятина – отличный источник нежирного белка. Исследователи указывают, что в грудке содержится 27 граммов белка на 100 граммов мяса, чем не могут похвастаться другие продукты.

Но чтобы получить максимальную пользу от курятины – выбирайте только качественное и свежее мясо, которое отвечает всем санитарным нормам, а также не содержит гормонов роста и антибиотиков. Именно такую ​​продукцию предлагает бренд ТМ "Наша Ряба", который на рынке уже более 20 лет и зарекомендовал себя надежным производителем. За это время курочка от ТМ "Наша Ряба" заслуженно обрела доверие и любовь украинцев, поэтому вы можете быть уверены в ее качестве. И, конечно, отличный вкус!

Курочка не только вкусна, но и полезна / Фото shutterstock