27 июля,
11:59
Диетическое блюдо на каждый день: куриные котлеты с кабачком и кукурузой
Источник:
инстаграм Fat KillersНадоели обычные котлеты? Тогда как раз для вас мы подготовили диетический вариант – куриные котлеты с кабачком и кукурузой, которые вы легко приготовите дома.
Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром или еще лучше – со свежим салатом. Кабачок и кукуруза придают им особой нежности и сочности.
Читайте также Здоровый стритфуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей
Это блюдо годится и на обед, и к ужину, ведь оно – низкокалорийное. Также такие котлетки прекрасно подходят для детского питания.
Рецепт куриных котлет с кабачком и кукурузой
- Время: 60 минут
- Порции: 2
Куриные котлеты / Фото Fat Killers
– 50 г вареной или консервированной кукурузы;
– 160 г кабачка;
– 70 г моцареллы;
– 2 г куркумы;
– 400 г куриного фарша;
– 1 яйцо;
– 1 зубчик чеснока;
– базилик по вкусу;
– соль по вкусу.
- Тщательно смешайте куриный фарш с яйцом, добавьте соль и перемешайте.
- Кабачок натрите на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте сыр и кабачок к мясу и перемешайте.
- Всыпьте в фарш кукурузу, специи, выдавленный чеснок и базилик. Перемешайте массу и сформируйте котлеты.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты испеките до готовности в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!
Подавайте готовые котлеты к столу с овощным пюре или свежим салатом.