Куриный рулет с сыром и черносливом: рецепт от Евгения Клопотенко

16 января 2021, 10:25
Читати новину українською

Источник:

klopotenko.com

Талантливый повар всегда экспериментирует со вкусами блюд и предлагает куриный рулет с сыром и черносливом. Как приготовить, чтобы он был сочным – читайте в материале.

Евгений Клопотенко поделился рецептом на своей странице в инстаграм. Известный кулинарный эксперт рассказывает как приготовить сочный и вкусный куриный рулет с сыром, черносливом и грецкими орехами.

Читайте также Как приготовить вкусные чебуреки: рецепт от Евгения Клопотенко

Куриный рулет с сыром и черносливом

Ингредиенты:
– 2 шт. куриного филе;
– 50 граммов грецких орехов;
– 80-100 граммов чернослива;
– 160 граммов твердого сыра;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– соль, перец.
  1. Для приготовления рулета помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, удалите пленку.
  2. Разрежьте филе пополам, заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком.
  3. Чернослив помойте, нарежьте тонкими полосками, орехи измельчите ножом.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. Разверните филе, добавьте соль, перец, орехи, чернослив, сыр, сформируйте рулет и перевяжите кулинарной нитью.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания, выстелите пергаментом, сбрызните подсолнечным маслом. Выложите рулет в форму и отправьте запекаться на 30 минут до готовности.
  7. Вытяните рулет, срежьте кулинарную нить, нарежьте рулет порционными кусочками. Выложите на тарелку, перед подачей украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сыром и черносливом – рецепт от Евгения Клопотенко в видео: