По силам даже аматору: куриный шашлык с сезонными овощами в считанные минуты
Начало осени – не повод отказываться от перекусов на открытом воздухе. Тем более, что этот сезон славится огромным количеством вкусных овощей, которые станут отличным дополнением к курятине.
Итак, если вы ищете возможность насладиться природой вместе с друзьями и родными, и, конечно же, вкусно поесть, предлагаем быстрый и простой рецепт шашлыка, который сможет повторить каждый. А чтобы он смаковал действительно аппетитно, 24 Канал советует выбирать особые продукты. На что, прежде всего, обратить внимание, рассказываем дальше.
Читайте также Традиции – это вкусно: как приготовить особый суп с куриными голенями и клецками
Аппетитный шашлык с сезонными овощами
Шашлык с сезонными овощами – универсальное и аппетитное блюдо для посиделок с друзьями. Если при этом правильно подобрать мясо, то на приготовление уйдет минимум времени, а результат превзойдет ожидания, независимо от кулинарного опыта того, кто готовит это блюдо.
Лучше всего с этими задачами справится курятина. Она отличается особой сочностью и готовится всего 30 минут. При этом следует отдавать предпочтение проверенному производителю, такому как ТМ "Наша Ряба Аппетитная".
Отборная курятина уже замаринована и готова к приготовлению. Следовательно – это отличный вариант для отдыха на природе.
Куриный шашлык от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" / Коллаж 24 Каналу
Все, что нужно – нарезать любимые овощи, открыть упаковку и приготовить мясо на гриле или мангале. Пошаговым экспресс-рецептом нежного куриного шашлыка, который порадует вас и близких – делимся дальше.
Куриный шашлык с салатом
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Куриный шашлык идеально подходит с летним салатом / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– куриный шашлык из мяса бедра без кожи "Томат и базилик";
– 4 помидора;
– 1 огурец;
– 1 лук;
– 100 грамм брынзы;
– 80 грамм микса салата;
– сок из 1 лимона;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– большие шпажки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриный шашлык нанизываем на шпажки и готовим на мангале в течение 30 минут.
Кладем шашлык на разогретый гриль и жарим, периодически переворачивая, примерно 10 – 15 минут или до того времени, когда куриное мясо станет золотистым.
В большой миске соединяем помидоры, огурцы, красный лук и брынзу.
Добавляем оливковое и лимонный сок. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Хрустящий витаминный салат подаем с ароматным шашлыком.
Шашлык с болгарским перцем
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Шашлык с болгарским перцем / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– куриный шашлык из филе "Зелень и лук";
– 2 – 3 болгарских перца (разного цвета), нарезанные на большие кусочки;
– большие шпажки;
– свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Чистим перцы от семян и нарезаем их на небольшие кусочки.
Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя мясо с болгарским перцем. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, не забываем чередовать цвета перца.
Готовим мясо и овощи на мангале в течение 30 минут. Периодически переворачиваем шашлык.
-
Перед подачей посыпаем шашлык мелко нарезанной излюбленной зеленью (петрушкой, кинзой, зеленым луком или базиликом).
Приятного аппетита!