Обычно галушки готовят из муки и яиц. Однако в отдельных регионах эта основа может дополняться сыром, картофелем и луком, информирует 24 Канал. Вариантов подач этого блюда тоже множество. Но традиционным считается именно сочетание с супами.

К теме Часть Италии на вашем столе: главные секреты сочного и нежного чикен пармезана

Галушки подходят как к легким овощным супам, так и к наваристому борщу. Но одним из самых удачных является сочетание с первыми блюдами на основе куриных голеней.

В преимуществах этого решения уже успели убедиться сотни хозяек. Ведь с добавлением голеней супы становятся более сытными, а также получают особые вкус и текстуру. К тому же куриные голени быстро готовятся. Сегодня убедиться в этом может каждая. Правда, для начала нужно выбрать голени высочайшего качества.

Чтобы быть уверенными в свежести и безопасности мяса, советуем выбирать куриные голени ТМ "Наша Ряба". Это надежный производитель курятины, которому украинцы доверяют уже более 20 лет. Бренд пользуется не только высокой узнаваемостью, но и любовью – каждый второй украинец выбирает курочку от "Наша Ряба". Найти продукцию от производителя можно не только в сетях супермаркетов, но и в собственных и партнерских магазинах, которых в настоящее время насчитывается около 1500.

Итак, голени выбрали. А как правильно сочетать их с вкусными галушками и добиться особого вкуса, рассказываем дальше.

Рецепт супа с куриными голенями и галушками

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Как приготовить суп с куриными голенями и клецками
Как приготовить суп с куриными голенями и галушками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Большой котелок наполните водой и добавьте куриные голени.
  • Доведите до кипения, снимите пену, добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, соль и перец.
  • Убавьте огонь и готовьте примерно 40 минут, пока мясо на голенях не станет мягким.
  • Выньте куриные голени и отделите мясо от костей. Нарежьте его на небольшие кусочки и верните в готовый суп.
  • В другой миске смешайте муку, яйцо, соль и перец, чтобы сделать тесто для галушек. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте маленькие шарики.
  • Положите галушки в суп и готовьте еще 10 – 15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  • Уберите лавровый лист. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Украсьте свежей зеленью.
  • Подавайте горячим, порционно распределив мясо куриной голени и галушки.

Приятного аппетита!