Ужин за 20 минут: рецепт куриного шницеля с картофельным пюре

15 августа 2022, 12:15
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Источник:

"Наша Ряба"

Вкусный ужин – это один из способов порадовать себя и родных в это сложное время. Чтобы вы могли проводить как можно больше времени в семейном кругу, а не стоя часами на кухне – приготовьте сочный шницель из куриного филе всего за 20 минут!

Качественное куриное филе является ключевым ингредиентом этого рецепта. В то же время, обработка филе – это, пожалуй, наиболее неприятный и трудоемкий процесс в приготовлении.

Читайте также Три рецепта из продуктов, которые всегда рядом

К счастью, есть идеальное решение – готовое куриное филе для шницеля от ТМ "Наша Ряба". В чем его преимущества? Во-первых, это свежее мясо, качеству которого украинцы доверяют уже более 20 лет. Оно фасовано в отдельный лоток, чтобы вы всегда могли проверить срок его годности.

Во-вторых, это уже обработанное филе без кожи и костей, нарезанное на удобные куски. Вам остается только помыть его и сразу готовить! 20 минут – и вы будете наслаждаться вкусным блюдом.

Курятина от ТМ "Наша Ряба" прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому вы можете приготовить один из ваших любимых и подавать на стол. Мы предлагаем остановиться на картофельном пюре, особый вкус которому придаст мускатный орех. А чтобы разнообразить шницель, можно запанировать его в сухарях панко (грубого помола) вместо обычных. Но это, конечно, по желанию.

Рецепт куриного шницеля и гарнира из картофеля

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4 – 6

Куриный шницель / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка курятины для шницеля от ТМ "Наша Ряба";
– 2 столовые ложки муки;
– 2 – 3 сырых куриных яйца;
– 1 упаковка панировочных сухарей;
– соль.
Для гарнира:
– 800 граммов картофеля;
– 100 – 150 миллилитров сливок;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– соль;
– щепотка мускатного ореха;
– любимая зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Отварите нарезанный средними кусками картофель в подсоленной кипящей воде до готовности (15 – 20 минут). Слейте воду и разомните картофель вместе со сливками, маслом, щепоткой мускатного ореха.
  2. Пока картофель варится – можно готовить куриный шницель. Запанируйте его сначала в муке со щепоткой соли, далее во взбитом вилкой яйце и в панировочных сухарях. Так весь сок из мяса останется "запечатанным" внутри шницеля.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его до золотистой корочки на медленном огне (7 – 9 минут с каждой стороны).
  4. Переложите готовый куриный шницель на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  5. На порционные тарелки выложите картофельное пюре. По желанию посыпьте его нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Далее положите шницель и подавайте все на стол.

Приятного аппетита!