Ужин за 20 минут: рецепт куриного шницеля с картофельным пюре
Источник:
"Наша Ряба"Вкусный ужин – это один из способов порадовать себя и родных в это сложное время. Чтобы вы могли проводить как можно больше времени в семейном кругу, а не стоя часами на кухне – приготовьте сочный шницель из куриного филе всего за 20 минут!
Качественное куриное филе является ключевым ингредиентом этого рецепта. В то же время, обработка филе – это, пожалуй, наиболее неприятный и трудоемкий процесс в приготовлении.
Читайте также Три рецепта из продуктов, которые всегда рядом
К счастью, есть идеальное решение – готовое куриное филе для шницеля от ТМ "Наша Ряба". В чем его преимущества? Во-первых, это свежее мясо, качеству которого украинцы доверяют уже более 20 лет. Оно фасовано в отдельный лоток, чтобы вы всегда могли проверить срок его годности.
Во-вторых, это уже обработанное филе без кожи и костей, нарезанное на удобные куски. Вам остается только помыть его и сразу готовить! 20 минут – и вы будете наслаждаться вкусным блюдом.
Курятина от ТМ "Наша Ряба" прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому вы можете приготовить один из ваших любимых и подавать на стол. Мы предлагаем остановиться на картофельном пюре, особый вкус которому придаст мускатный орех. А чтобы разнообразить шницель, можно запанировать его в сухарях панко (грубого помола) вместо обычных. Но это, конечно, по желанию.
Рецепт куриного шницеля и гарнира из картофеля
- Время: 20 минут
- Порции: 4 – 6
– 1 упаковка курятины для шницеля от ТМ "Наша Ряба";
– 2 столовые ложки муки;
– 2 – 3 сырых куриных яйца;
– 1 упаковка панировочных сухарей;
– соль.
Для гарнира:
– 800 граммов картофеля;
– 100 – 150 миллилитров сливок;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– соль;
– щепотка мускатного ореха;
– любимая зелень по желанию.
Приготовление:
- Отварите нарезанный средними кусками картофель в подсоленной кипящей воде до готовности (15 – 20 минут). Слейте воду и разомните картофель вместе со сливками, маслом, щепоткой мускатного ореха.
- Пока картофель варится – можно готовить куриный шницель. Запанируйте его сначала в муке со щепоткой соли, далее во взбитом вилкой яйце и в панировочных сухарях. Так весь сок из мяса останется "запечатанным" внутри шницеля.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его до золотистой корочки на медленном огне (7 – 9 минут с каждой стороны).
- Переложите готовый куриный шницель на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- На порционные тарелки выложите картофельное пюре. По желанию посыпьте его нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Далее положите шницель и подавайте все на стол.
Приятного аппетита!