Что же можно приготовить из куриного фарша, когда на все есть всего 30 минут? Мы вас сможем удивить, ведь этого времени достаточно, чтобы запечь нежные тефтели и подать их с рисом, сделать вкусную пасту с сочной курятиной в томатном соусе или люля-кебаб. Рецепты приготовления очень просты, а ингредиенты можно найти почти в каждом магазине.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Главный секрет этих блюд – качественная, свежая и доступная продукция. Поэтому предлагаем вам выбрать куриный фарш "Наша Ряба".

Во-первых, он продается почти в каждом магазине или супермаркете, а также его можно найти в крупнейшей сети фирменных магазинов "Наша Ряба". Во-вторых, продукция бренда соответствует стандартам качества, поэтому фарш изготовлен из свежего и отборного куриного мяса. Приобретя уже готовый продукт, вы сможете сделать обед или ужин для всей семьи за полчаса. Ведь "Наша Ряба" – всегда рядом ради будущего!

Поэтому вам остается выбрать рецепт и приготовить какое-нибудь из блюд (или все три) по нашей пошаговой инструкции.

Тефтели с рисом в духовке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Куриные тефтели с рисом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Отварите рис в подсоленной воде в пропорции 1:2 в течение 20 минут или инструкции на упаковке. Выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте рис на плите на 3-5 минут.
  • Пока готовится рис, мелко нашинкуйте лук и смешайте его с куриным фаршем. Сдобрите все специями и еще раз перемешайте руками.
  • Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложите их на противень.
  • Смешайте сметану и томатную пасту, полейте тефтели. Отправьте их выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 – 185 градусов.
  • Выложите на порционные тарелки рис с кусочком сливочного масла. Немножко перемешайте и полейте его соусом с тефтелями.

Приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб на лаваше

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Куриный люля-кебаб на лаваше / Фото Shutterstock

Дополнительно: деревянные шпажки.

Приготовление:

  • К куриному фаршу добавьте специи, тщательно перемешайте все руками. Сформируйте на шпажках люля-кебаб.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте люля-кебаб со всех сторон (10-15 минут) или запеките в духовке в течение 15-20 минут при 200 градусах.
  • Лаваш нарежьте порционными кусками, лук – произвольными. Зелень кинзы мелко нарубите ножом или подавайте целыми листочками.
  • Выложите на лаваш готовый люля-кебаб. Посыпьте блюдо кинзой и луком. Подавайте люля-кебаб на стол с любимым соусом (рекомендуем ткемали или сацебели).

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в томатном соусе

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Спагетти с курятиной
Спагетти с курятиной / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности (10 – 12 минут). Процедите их с помощью дуршлага.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте куриный фарш и перемешайте.
  • Влейте в ингредиенты томатную пасту или добавьте мелко нарезанные томаты без кожуры. Тщательно перемешайте все, добавьте специй и готовьте 10 минут.
  • Перед подачей смешайте спагетти с курицей в томатном соусе и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки (или листочками базилика).

Приятного аппетита!