Курочка в маринаде и колбаски гриль: чем подкрепиться между отключениями света

18 ноября 2022, 19:12
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Наверное, нет более универсального продукта, чем курятина. В зависимости от выбранного маринада этот вид мяса может приобретать разнообразные вкусовые оттенки и удачно комбинироваться с гарнирами на любой вкус.

Важно, что правильный маринад не только усиливает вкус курицы, но и делает ее мягкой, нежной и сочной. При этом необязательно покупать и заготавливать целую курочку, ведь для вкусного обеда подойдут голени, крылышки или филе.

Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

Сегодня существует множество рецептов, как замариновать отдельные части куриной тушки. Однако большинство из них требует дополнительных ресурсов, которых сегодня нет у украинских хозяек. К примеру, голени предлагают оставлять в маринаде на ночь в холодильнике, однако из-за перебоев с электроснабжением мясо может испортиться.

Поэтому украинцы пытаются найти альтернативные решения, с которыми можно есть любимые продукты даже в такое сложное время. И выход есть: уже замаринованная курятина от ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Производитель позаботился об особом вкусе мяса, а вам остается только раскрыть упаковку и отправить курицу на сковороду или в духовку.

ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает целую линейку уникальных маринадов, которые сделают блюда из курятины солеными, острыми, сладковатыми или добавят в них кислинку. Так, голени "Дели" обладают насыщенным вкусом индийской кухни благодаря смеси специй карри, а крылышки "Аперо" во фруктово-пряном маринаде удивят нотками вишни.

Мы подготовили подборку рецептов с курочкой и идеальными гарнирами, которые подчеркнут ее вкус.

Запеченные куриные крылья со шпинатом


Как приготовить запеченные куриные крылья со шпинатом / Фото Shutterstock

Время: 25 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
упаковка куриных крылышек "Аперо" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 100 граммов свежего шпината;
– зеленый лук;
– оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "конвекция". Переложите курицу на противень и отправьте запекаться на 20 минут.
  2. На тарелку выложите листья шпината, заправьте растительным маслом.
  3. Когда куриные голени будут готовы, выложите их на салат и сразу же подавайте к столу. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Куриные колбаски с макаронами и брокколи


Рецепт куриных колбасок с макаронами и брокколи / Фото Shutterstock

Время: 25 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

упаковка куриных колбасок "Барбекю" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 200 граммов макарон спиралек;
– 1 кочан брокколи;
– свежий базилик;
– оливковое масло;
– соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте колбаски на ней по 10 минут с каждой стороны.
  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте соцветия брокколи 2 минуты.
  3. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (10 – 13 минут). Сцедите воду и заправьте их растительным маслом.
  4. Выложите макароны из брокколи на тарелку, добавьте нарезанные произвольными кусочками куриные колбаски и подавайте на стол с листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Куриные голени с картофелем


Рецепт куриных голеней с картофелем / Фото Shutterstock

Время: 40 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

упаковка куриных голеней "Дели" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 400 граммов картофеля;
– веточки розмарина;
– лимон (по желанию);
– масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "конвекция". Выложите на смазанный маслом противень голени.
  2. Разрежьте картофель произвольными кусками, переведите в курятину и сдобрите веточками розмарина.
  3. Запекайте голени с картофелем в духовке 35 – 40 минут до готовности.
  4. Подавайте горячее блюдо к столу, по желанию дополнив его ломтиками лимона.

Приятного аппетита!