Важно, что правильный маринад не только усиливает вкус курицы, но и делает ее мягкой, нежной и сочной. При этом необязательно покупать и заготавливать целую курочку, ведь для вкусного обеда подойдут голени, крылышки или филе.
Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день
Сегодня существует множество рецептов, как замариновать отдельные части куриной тушки. Однако большинство из них требует дополнительных ресурсов, которых сегодня нет у украинских хозяек. К примеру, голени предлагают оставлять в маринаде на ночь в холодильнике, однако из-за перебоев с электроснабжением мясо может испортиться.
Поэтому украинцы пытаются найти альтернативные решения, с которыми можно есть любимые продукты даже в такое сложное время. И выход есть: уже замаринованная курятина от ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Производитель позаботился об особом вкусе мяса, а вам остается только раскрыть упаковку и отправить курицу на сковороду или в духовку.
ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает целую линейку уникальных маринадов, которые сделают блюда из курятины солеными, острыми, сладковатыми или добавят в них кислинку. Так, голени "Дели" обладают насыщенным вкусом индийской кухни благодаря смеси специй карри, а крылышки "Аперо" во фруктово-пряном маринаде удивят нотками вишни.
Мы подготовили подборку рецептов с курочкой и идеальными гарнирами, которые подчеркнут ее вкус.
Запеченные куриные крылья со шпинатом
Как приготовить запеченные куриные крылья со шпинатом / Фото Shutterstock
Время: 25 минут
Порции: 4
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "конвекция". Переложите курицу на противень и отправьте запекаться на 20 минут.
- На тарелку выложите листья шпината, заправьте растительным маслом.
- Когда куриные голени будут готовы, выложите их на салат и сразу же подавайте к столу. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Куриные колбаски с макаронами и брокколи
Рецепт куриных колбасок с макаронами и брокколи / Фото Shutterstock
Время: 25 минут
Порции: 2
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте колбаски на ней по 10 минут с каждой стороны.
- В кипящей подсоленной воде бланшируйте соцветия брокколи 2 минуты.
- Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (10 – 13 минут). Сцедите воду и заправьте их растительным маслом.
- Выложите макароны из брокколи на тарелку, добавьте нарезанные произвольными кусочками куриные колбаски и подавайте на стол с листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Куриные голени с картофелем
Рецепт куриных голеней с картофелем / Фото Shutterstock
Время: 40 минут
Порции: 4
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "конвекция". Выложите на смазанный маслом противень голени.
- Разрежьте картофель произвольными кусками, переведите в курятину и сдобрите веточками розмарина.
- Запекайте голени с картофелем в духовке 35 – 40 минут до готовности.
- Подавайте горячее блюдо к столу, по желанию дополнив его ломтиками лимона.
Приятного аппетита!