Куриное мясо так универсально, что способы его приготовления просто невозможно сосчитать. Сегодня же мы познакомимся с очень простым рецептом блюда, практически не требующим усилий и частого вмешательства, что делает его идеальным выбором для завершения дня. Если у вас есть бульон – тогда вам обязательно следует его попробовать.

Кстати Говядина vs телятина: какое мясо выбрать

Рецепт куриных голеней в томатном соусе

Время: 30 минут

Порций: 2

Быстро и вкусно / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 3/4 стакана риса для ризотто;
  • 900 миллилитров овощного бульона;
  • 150 грамм кетчупа;
  • половина лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • сушеный чеснок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Голени моем, смазываем кетчупом, сушеным чесноком, солью и перцем (можно сделать это раньше времени).
  2. Жарим голени на сковороде под крышкой 15 – 20 минут, время от времени переворачивая.
  3. Добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим несколько минут.
  4. Добавляем на сковородку рис, жарим несколько минут. Затем заливаем бульоном и накрываем сковороду крышкой. Готовим к готовности риса.
  5. В конце добавляем томатную пасту и по желанию любимую траву и зелень.

Приятного аппетита!