Блинчики – любимое блюдо украинцев. Их можно есть самостоятельно, обильно поливать домашним вареньем или шоколадной пастой, или закручивать разнообразные начинки: кисломолочный творог, курятину или тушеные овощи.

Читайте также Детям в удовольствие: рецепт шоколадного печенья из M&M's

Чем особенны блины от Евгения Клопотенка? Смысл этих блинов в том, что они дрожжевые. Это изменяет их структуру и превращает в воздушное наслаждение. Евгений настаивает, чтобы вы пробовали их сливочным маслом и медом.

Рецепт блинов на дрожжах

  • Время: 60 минут
  • Порции: 15 – 20 штук

Приготовление:

  1. Соедините теплое молоко с сахаром и солью, с другой стороны миски покрошите дрожжи. Перемешайте все и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активировались.
  1. Когда увидите на поверхности молока маленькие пузырьки воздуха, значит дрожжи ожили и можно двигаться дальше. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  1. Налейте в тесто столовую ложку масла, снова перемешайте и накройте миску слоем пищевой пленки. Оставьте тесто на блине на 40 минут. Осторожно перемешайте все половником и переходите к жарке блинов.
  1. Для этого разогрейте сковороду и обжаривайте их с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне.

Приятного тебе аппетита!